Contattami:


WEB PRIVACY POLICY

10 Watt s.a.s. in linea con la normativa per la tutela della privacy adottata nel territorio nazionale, intende garantire la privacy e la sicurezza dei dati personali di ciascun utente/visitatore, anche in relazione ad accessi Internet effettuati dall’estero, coerentemente con quanto prescritto nel Codice di Condotta del Gruppo.


La Policy è data anche come breve informativa, laddove non ve ne sia riportata una ad hoc per esteso, ai sensi dell’art. 13 del D.lgs. 196/03, emanato in applicazione degli art. 10 e 11 della direttiva n. 95/46/CE , a coloro che interagiscono con i servizi web del sito, al fine della protezione dei dati personali, accessibili per via telematica.


Informative sul trattamento dettagliate, rese ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs 196/03 – Codice in materia di protezione dei dati personali – sono riportate, ove necessario, nelle pagine relative ai singoli servizi offerti. Tali informative sono dirette a definire limiti e modalità del trattamento dei dati di ciascun servizio in base alle quali poi, l’utente/visitatore potrà esprimere liberamente il proprio consenso ed autorizzare la raccolta dei dati ed il successivo utilizzo.


Si rammenta che l’informativa non è resa per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.


TITOLARE, RESPONSABILI E INCARICATI DEL TRATTAMENTO

Il Titolare del trattamento dei dati è 10 Watt s.a.s. nella persona del responsabile di 10 Watt s.a.s. con sede in via Giacomo Watt, 10 a Milano (Lombardia). Responsabile del trattamento per il Servizio è il responsabile pro tempore della Direzione Brand Marketing Communication di 10 Watt s.a.s. I dati personali potranno essere trattati da incaricati del trattamento, anche esterni, preposti alla gestione del Servizio richiesto e dal/dai Responsabile/i del trattamento.



TIPOLOGIA DI DATI TRATTATI E FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

Il sito WEB offre contenuti di tipo informativo e interattivo. Durante la navigazione del sito, si possono quindi acquisire informazioni sul cliente, o più in generale sul visitatore, nei seguenti modi.



DATI DI NAVIGAZIONE

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.



Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.



In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP, tipo di browser, sistema operativo, nome di dominio e indirizzi di siti Web dai quali è stato effettuato l’accesso o l’uscita, informazioni sulle pagine visitate dagli utenti all’interno del sito, orario d’accesso, permanenza sulla singola pagina, analisi di percorso interno ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.



Tali dati di carattere tecnico/informatico sono raccolti ed utilizzati in maniera aggregata e anonima al solo scopo di:

1. migliorare la qualità del servizio ed ottimizzare la funzionalità del sito

2. capire i comportamenti dell’utenza al fine di migliorare la comunicazione online

3. predisporre informazioni statistiche concernenti l’uso del sito



DATI DI GEOLOCALIZZAZIONE

Previo consenso preliminare dell’utente, il sito WEB potrà trattare dati di localizzazione – in maniera non continuativa – per l’erogazione dei servizi richiesti dall’utente.



DATI FORNITI VOLONTARIAMENTE DAL CLIENTE/VISITATORE

Si tratta dei casi in cui è lo stesso cliente/visitatore a rilasciare sul sito, previa lettura di informativa dettagliata, i propri dati personali per accedere a determinati servizi liberamente scelti.



Policy di “Opt-In” e “Opt-Out”: in tutti i casi, prima di procedere all’attivazione di un determinato servizio sarà fornita idonea informativa e, dove necessario, acquisito il relativo consenso al trattamento dei dati personali. Tale consenso potrà essere revocato in qualsiasi momento, facendo decadere la possibilità di utilizzo del servizio in questione. Specifiche informative verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.



DATI DI MINORI

10 Watt s.a.s. non consente il conferimento di dati personali da parte di minori di 18 anni.



MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

Il trattamento viene effettuato attraverso strumenti automatizzati (ad es. utilizzando procedure e supporti elettronici) e/o manualmente (ad es. su supporto cartaceo) per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e comunque, in conformità alle disposizioni normative vigenti in materia.



TECNOLOGIE COOKIES

L’utilizzo dei cookie da parte di questo sito è regolamentato dalla Cookie Policy.
Web beacons, clear GIFs, page tags e web bugs sono tutti termini utilizzati per descrivere particolari tecnologie utilizzate dai nostri siti per aiutarci a capire ed analizzare come sono utilizzati e migliorare l’esperienza del sito. Possono essere utilizzati per messaggi promozionali inviati sulla pagine visitate.



Un web beacon (o similare) corrisponde ad una piccola immagine trasparente, allegata in una pagina web o email. È utilizzato insieme ai cookie e mandano informazioni come l’indirizzo IP, quando la pagina web o l’email è visualizzato, da quale dispositivo e da quale area geografica.
Facendo parte della pagina web, non è possibile eliminarli, ma è possibile renderli inutilizzabili disabilitando i cookie da loro settati.



JAVASCRIPT

Una tecnica utilizzata in alternativa all’analisi diretta dei file di log dei Web Server, consiste nel raccogliere ed elaborare i dati di navigazione attraverso l’utilizzo di codice JavaScript dedicato situato all’interno delle pagine html di interesse.



SOGGETTI CHE POSSONO VENIRE A CONOSCENZA DEI TUOI DATI

I tuoi dati personali potranno essere trattati da altri soggetti, operanti per conto di 10 Watt s.a.s. in forza di specifici vincoli contrattuali, in Paesi membri dell’UE o in Paesi extra UE nell’ambito e nei limiti previsti dall’artt. 43 e 44 lett. b) del D.Lgs. n. 196/2003.



I tuoi dati personali potranno essere comunicati a terzi per adempiere ad obblighi di legge, ovvero per rispettare ordini provenienti da pubbliche autorità ovvero per esercitare un diritto in sede giudiziaria.



COLLEGAMENTO A SITI TERZI

Dal sito è possibile fare collegamenti ad altri siti Web; tale facoltà è segnalata con chiarezza al fine di indicare all’utente o visitatore il momento dell’uscita dal sito 10 Watt s.a.s. L’utente/visitatore è dunque invitato a prestare particolare attenzione al fatto che tali siti non sono di proprietà, né di responsabilità di 10 Watt s.a.s. in quanto totalmente gestiti da altre società e/o organizzazioni, per le quali è necessario verificare ed eventualmente accettare le relative politiche sulla tutela della privacy. 10 Watt s.a.s. declina, pertanto, qualsiasi responsabilità in merito all’eventuale richiesta e/o rilascio di dati personali a siti terzi.



DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del D.Lgs 196/03).



Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di richiedere l’elenco completo ed aggiornato di tutti i Responsabili del trattamento, di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.



Per esercitare tali diritti e nel caso si riscontrassero problemi o eventuali richieste di chiarimenti di quanto qui affermato, vi preghiamo di scrivere a 10watt S.a.s. Via Giacomo Watt 10, 20143 Milano.



MODIFICHE ALLA POLICY

La presente Policy regola le modalità di trattamento dei dati personali forniti dagli utenti/visitatori durante la navigazione del sito. L’eventuale entrata in vigore di nuove normative di settore, come anche il costante esame ed aggiornamento dei servizi all’utente, potrebbe comportare la necessità di variare tali modalità. È pertanto possibile che la nostra policy subisca modifiche nel tempo ed invitiamo quindi l’utente/visitatore a consultare periodicamente questa pagina.

antonio
schiavano
FOTOGRAFO

antonio schiavano fotografo

L’interesse per la fotografia è nato nel 1981 a 17 anni con una reflex Ricoh Kr 10 regalata da mio padre. All’inizio non sapevo cosa farne, ma ben presto capii che sarebbe diventato il mio linguaggio di comunicazione. In quegli anni vivevo a Brindisi e la fotografia veniva considerata unicamente come fotografia di matrimonio. Studiato l’ABC ho deciso fin dall’inizio di non realizzare foto ricordo, ma di spingermi su ricerche precise, scontrandomi spesso con chi affermava che per ottenere una buona foto occorre tanta tecnica.

In un libro di Andreas Feininger trovai questa citazione che ha segnato il mio cammino:
”Chi non sa fare una foto interessante con un apparecchio da poco prezzo, ben difficilmente otterrà qualcosa di meglio con la fotocamera dei suoi sogni”

ANTONIO SCHIAVANO FOTOGRAFO PUBBLICITARIO PROFESSIONISTA MILANO

STUDIO FOTOGRAFICO VIA GIACOMO WATT 10 MILANO

CHI È ANTONIO SCHIAVANO FOTOGRAFO?

L’interesse per la fotografia è nato nel 1981 a 17 anni con una reflex Ricoh Kr 10 regalata da mio padre. All’inizio non sapevo cosa farne, ma ben presto capii che sarebbe diventato il mio linguaggio di comunicazione. In quegli anni vivevo a Brindisi e la fotografia veniva considerata unicamente come fotografia di matrimonio. Studiato l’ABC ho deciso fin dall’inizio di non realizzare foto ricordo, ma di spingermi su ricerche precise, scontrandomi spesso con chi affermava che per ottenere una buona foto occorre tanta tecnica.

In un libro di Andreas Feininger trovai questa citazione che ha segnato il mio cammino:
”Chi non sa fare una foto interessante con un apparecchio da poco prezzo, ben difficilmente otterrà qualcosa di meglio con la fotocamera dei suoi sogni”

Fotografo Beauty a Milano
Fotografo Still-Life a Milano
Fotografo Cosmetici a Milano
Fotografo Storytelling a Milano

Un cammino iniziato con la fotografia still-life, scelta obbligata perché era più facile studiare le luci ed immortalare un oggetto non in movimento. Non usavo i flash, ma delle luci auto-costruite e oggi mi sembra assurdo non riuscire più ad ottenere gli stessi risultati, neanche con i migliori flash. Ricordo con nostalgia quei momenti intensi, dove ho capito che non è importante l’attrezzatura, ma come la si utilizza: anche una lampadina può fare miracoli.

Nel 1983 a Brindisi iniziai a frequentare il Circolo fotografico Grandangolo. Qui ho conosciuto fotoamatori evoluti, oggi miei amici di una vita, che mi hanno spronato ad intraprendere la carriera fotografica. E così nel 1988 ho deciso di trasferirmi a Milano e presentare il mio primo Book (Amarcord) come autodidatta. Il 14 giugno dopo solo 2 mesi, l’Art Director Giancarlo Rovagnati durante la visione del portfolio mi ha commissionato il mio primo progetto.

L’incontro con il mio amico fraterno, il fotografo Renato Marcialis – con cui divido ancora oggi gli studi 10 Watt – mi permise di apprendere la professionalità e il rigore da applicare ad ogni scatto. Grazie a Renato ho capito che il fotografo proprio come un atleta, non conosce stanchezza e che la sua forza è frutto di un allenamento costante.

Fotografo Beauty a Milano
Fotografo Cosmetici a Milano
Fotografo Still-Life a Milano
Fotografo Storytelling a Milano

Innamorato dell’insegnamento, e giornalista accreditato dal 1998 ho sempre cercato di trasmettere la mia esperienza come docente in istituiti e accademie di fotografia, mantenendo così viva la passione per la ricerca di nuove idee e spunti creativi.

Nei Workshop non mostro i miei lavori e non fotografo, non parlo di tecnica, ma di metodo. Il mio obiettivo è quello di capire il linguaggio espressivo di ogni partecipante per portarli a recepire il mio messaggio senza diventare una copia. La mia più grande soddisfazione è che diversi studenti oggi sono professionisti affermati.

In questi anni ho lavorato con diversi brand cercando sempre di lasciare un’impronta. Sono stato scelto da Huawei per testare i primi modelli di smartphone con fotocamera pensata per gli amanti della fotografia e tramite un evento live, ho dimostrato ai partecipanti come sfruttare al meglio le caratteristiche del proprio smartphone.

Un lavoro e uno studio continuo che mi hanno portano a 40 anni dalla mia prima immagine, a sperimentare e a cercare ispirazione nel mondo che mi circonda. In questi anni ho collaborato con tanti Art Director che mi hanno insegnato e trasmesso tanto e mi piacerebbe raggrupparli in 3 categorie: i primi coloro che con uno scarabocchio ti vogliono raccontare solo l’idea per poi farla tua, i secondi che ti chiedono di seguire pedissequamente il loro layout, la terza categoria, oggi molto diffusa, è quella del: “fai come vuoi, ma ricordati di…”

Tutto questo mi ha permesso oggi di diventare Antonio Schiavano, un fotografo professionista a Milano, noto nell’ambiente pubblicitario per le numerose campagne realizzate in ambito moda, beauty e still life. Il mio spirito versatile e curioso e il ricco know-how, mi hanno portato a collaborare con svariate aziende e agenzie per realizzare affissioni, campagne stampa, materiali promozionali, cataloghi, pop, btl, adv e web.

Alcune mie collaborazioni: Alitalia, Avon, Cinzano, Cotril, Deborah, Korff, Kraft, Neauvia, Nivea, Rilastil, The Bridge, Trussardi, Zepter…

Un cammino iniziato con la fotografia still-life, scelta obbligata perché era più facile studiare le luci ed immortalare un oggetto non in movimento. Non usavo i flash, ma delle luci auto-costruite e oggi mi sembra assurdo non riuscire più ad ottenere gli stessi risultati, neanche con i migliori flash. Ricordo con nostalgia quei momenti intensi, dove ho capito che non è importante l’attrezzatura, ma come la si utilizza: anche una lampadina può fare miracoli.

Nel 1983 a Brindisi iniziai a frequentare il Circolo fotografico Grandangolo. Qui ho conosciuto fotoamatori evoluti, oggi miei amici di una vita, che mi hanno spronato ad intraprendere la carriera fotografica. E così nel 1988 ho deciso di trasferirmi a Milano e presentare il mio primo Book (Amarcord) come autodidatta. Il 14 giugno dopo solo 2 mesi, l’Art Director Giancarlo Rovagnati durante la visione del portfolio mi ha commissionato il mio primo progetto.

L’incontro con il mio amico fraterno, il fotografo Renato Marcialis – con cui divido ancora oggi gli studi 10 Watt – mi permise di apprendere la professionalità e il rigore da applicare ad ogni scatto. Grazie a Renato ho capito che il fotografo proprio come un atleta, non conosce stanchezza e che la sua forza è frutto di un allenamento costante.

Innamorato dell’insegnamento e giornalista accreditato dal 1998 ho cercato di trasmettere la mia esperienza  come docente in istituiti e accademie di fotografia, mantenendo così viva la passione per la ricerca di nuove idee e spunti creativi.

In questi anni ho lavorato con diversi brand cercando per ognuno di loro di lasciare un’impronta. Sono stato scelto da Huawei per testare i primi modelli di smartphone con fotocamera pensata per gli amanti della fotografia e tramite un evento live, ho dimostrato ai partecipanti come sfruttare al meglio le caratteristiche del proprio smartphone.

Un lavoro e uno studio continuo che mi portano a  40 anni dalla mia prima immagine, a sperimentare e a cercare ispirazione nel mondo che mi circonda. In questi anni ho collaborato con tanti Art Director che mi hanno insegnato e trasmesso tanto e mi piacerebbe raggrupparli in 3 categorie: i primi coloro che con uno scarabocchio ti vogliono raccontare solo l’idea per poi farla tua, i secondi che ti chiedono di seguire pedissequamente il loro layout, la terza categoria, oggi molto diffusa, è quella del: “fai come vuoi, ma ricordati di…”

Tutto questo mi ha permesso oggi di diventare Antonio Schiavano, un fotografo professionista a Milano, noto nell’ambiente pubblicitario per le numerose campagne realizzate in ambito moda, beauty e still life. Il mio spirito versatile e curioso e il ricco know-how, mi hanno portato a collaborare con svariate aziende e agenzie per realizzare affissioni, campagne stampa, materiali promozionali, cataloghi, pop, btl, adv e web.
Alcune mie collaborazioni: Alitalia, Avon, Cinzano, Cotril, Deborah, Korff, Kraft, Neauvia, Nivea, Rilastil, The Bridge, Trussardi, Zepter…

DICONO DI ME

Scrivi una Recensione:

Rated 5 out of 5
02/03/2022

Apprezzo lo studio e la ricerca che sta dietro ogni scatto di questo fotografo. È palpabile come niente sia lasciato al caso, ma frutto di un talento che è innato in un vero artista: qualcosa che non si può imparare, ma solo ammirare e goderne, forse anche con un po’ di sana invidia.

Avatar for Alessandro Poli
Alessandro Poli
Rated 5 out of 5
18/02/2022

I found Antonio googling for inspiring photographers and I think this site is a perfect portfolio of a great artist of Light. Keep it up Mr. Schiavano. It will be a pleasure for me to follow your work!

Avatar for Serena C. Bolton
Serena C. Bolton
Rated 5 out of 5
17/02/2022

Antonio Uomo: gentiluomo, educato, generoso. Un Signore dotato di profonda sensibilità. Soprattutto non ha bisogno di sgomitare per apparire. Lui semplicemente è. Esiste e questo è sufficiente.
Antonio Fotografo: elegante, raffinato anche se audace, una ricerca di colore mirata e preziosa, innovativo e mai scontato e banale.
Il suo vivacissimo Beauty incarna ritratti potentemente espressivi, di classe anche dove il colore “spara”. La Bellezza della Donna non conosce mai volgarità, ma diffonde seduzione, sensualità delicata e grande dignità. Un trionfo di energia e vitalità, assolutamente notabili in mezzo ad una marea di immagini.
Ho già avuto il grande piacere di pubblicare nella mia Page di mostre online alcuni radiosi lavori di Antonio, ma attendo di vedere quei volti appesi su una parete bianca. Sicuramente sarà un WOW!
Ti aspetto Antonio con gioia!

Avatar for Maria Cristina Brandini curatrice di mostre fotografiche
Maria Cristina Brandini curatrice di mostre fotografiche
Rated 5 out of 5
05/11/2021

Conosco Antonio fin dai suoi primi appassionati scatti nella moda, avevo intuito da subito che sarebbe diventato un grande fotografo e sono stata forse la Prima con la mia agenzia di comunicazione ad affidargli un servizio in quelli che anche per me erano i primi anni milanesi. Il risultanti di quel Servizio per la Euro Buyer’s Guide furono clamorosi
Avanti così Antonio !!

Avatar for Dora Barletta
Dora Barletta
Rated 5 out of 5
10/10/2021

Ho lavorato più di una volta con Antonio sia come art sia come direttore creativo e in entrambi i casi mi sono sempre trovato come a casa (e che casa! i suoi studios sono vere e proprie scenografie, bell’e pronte).
Disponibile, sempre concentrato, “legge” il brief come pochi e in quanto a trucchi e tecniche fotografiche ne sa una più del diavolo! Insomma uno che ama il suo lavoro, il che rende tutto più semplice.

Avatar for tandoi film
tandoi film
Rated 5 out of 5
15/09/2021

Definire Antonio Schiavano come Fotografo è davvero riduttivo. Antonio è più propriamente un professionista dell’immagine, il regista del momento perfetto che allinea lo sguardo all’essenza, l’espressione al pensiero, il colore all’emozione. Uno sguardo capace di fondere tecnica e arte che non materializza solo una una fotografia, ma una visione.

Avatar for Katia Pepe
Katia Pepe

fotografo professionista

Con il suo studio in Via Giacomo Watt 10 a Milano, Antonio Schiavano è un fotografo professionista con esperienza trentennale nel settore della fotografia beauty, fashion e still-life. La ricerca costante della perfezione in ogni scatto lo ha portato negli anni a costruire un team di professionisti fidati che lo seguono in gran parte dei suoi progetti al fine di garantire un la massima professionalità e soddisfazione ad ogni cliente.

antonio schiavano fotografo professionista a milano